DIGESTIVO

       Algunos ingredientes tienen propiedades digestivas, como el amaretto, el Benedictine, el orujo de hierbas, el pacharán, etc. Otros, sin tener realmente propiedades biológicamente digestivas, ayudan aún así a dar por acabada la comida; bien podríamos llamarles "cócteles de postre", cuando estos contienen crema de leche, helados, jarabes o licores de frutas... Las frutas naturales no es que "ayuden" en realidad a digerir *. Suele servirse en vaso de trago corto, jarra de café y en vaso shooter y normalmente es bastante dulce.

          De hecho, no llegan siquiera a alimentar si se consumen después de comida pesada (carnes, natas, salsas espesas...). A grosso modo: La carne tarda hasta 4 horas en digerirse, mientras que la fruta solo toma 1/2 hora, más o menos. Comiendo fruta después de la carne, la carne no dejará a la fruta llegar a las paredes del estómago y repartir sus nutrientes hasta pasado un tiempo muy superior del que la fruta se conserva nutritiva en el tracto digestivo y cuando ésta llega a su lugar ya se ha "descompuesto". Los jarabes son azúcar, que tampoco se caracteriza por ayudar a digerir en sí.



                                    
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