De acuerdo con el reglamento
de competencias de la International Bartenders Association, un coctel no puede
contener más de cinco productos, incluidos los usados para decoración.
Normalmente incluye un destilado de base, el cual es el elemento preponderante;
dos licores para dar color y endulzarlo a la vez que rebajarlo; puede, además,
llevar gotas de limón, de amargo o de algún colorizante y una fruta como
decoración. En el caso de los tragos largos, uno de los elementos es soda,
refresco o jugo de fruta. Todo esto es enfriado en la coctelera o vaso
mezclador mientras se prepara. En algunos casos se ponen trocitos de hielo en
el vaso en que se presenta. Los cocteles generalmente incluyen tres clases de
ingredientes: Una base de alcohol, como vodka, tequila, o whisky. El sabor
principal esta dado por bebidas tales como el vermouth, jugos de frutas o vino
hasta cremas o huevos que modifican el gusto de la base. El tercer ingrediente
usualmente busca enaltecer el sabor de la base, y muchas veces agrega color a
la mezcla. Los mas comunes son la granadina o el blue curacao entre otros.
Finalmente la mayoría de los cocteles llevan algún tipo de decoración en base a
frutas u hojas (menta por ejemplo). El contenido normal de un coctel es de tres
onzas (85 cl). Algunos cocteles, especialmente los refrescantes, pueden tener 6
ó más onzas. Pero, en cualquier caso, el contenido de licor de un coctel es de
2 a 2 1/2 onzas; esto incluye el destilado de base más los licores o vinos
usados como complemento para "modificar" el aguardiente. Con el hielo
que se derrite almezclar o batir, las gotas o chorritos de aromatizantes o
saborizantesy la fruta que se use como decoración se completan las 3 onzas del
coctel. En los tragos largos, los cubos de hielo y la soda, refrescos o jugos
alargan el trago a 6, 8 ó 10 onzas.
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